Seit der Gründung des Sportvereins im Jahre 1968 bildet die 1. Mannschaft den sportlichen Mittelpunkt des Vereins. In den 50 Jahren Vereinsgeschichte war es für die knapp 700 Einwohner umfassende Gemeinde nicht immer leicht eine Aktivenmannschaft zum Spielbetrieb zu melden. Das es dennoch gelang, jedes Jahr mit einer Mannschaft an der Meisterschaftsrunde teilzunehmen, ist an sich schon ein großer sportlicher Erfolg. Das Team um den erfahrenen Trainer Heiko Raab spielt in der Saison 2018/2019 in der in der C-klasse Mainz – Bingen  Ost I. Spielergebnisse und Spielplan findet ihr auf fussball.de.

Fußballbegeisterte finden in Friesenheim ideale Trainings- und Spielbedingungen auf zwei gepflegten Naturrasenplätzen und ein intaktes Umfeld. Wer gerne Fußball spielt und seine Fähigkeiten weiterentwickeln möchte, ist herzlich willkommen. Gesucht werden auch Kicker, die in anderen Vereinen nicht regelmäßig zum Einsatz kommen und Jugendspieler die sich perspektivisch an die Aktivenmannschaft heranspielen möchten.

Wer Lust hat in Friesenheim Fußball zu spielen, kommt einfach an den Trainingstagen auf den Sportplatz.