Der Sportverein Friesenheim ist seit vielen Jahren mit seiner Jugendarbeit in Spielgemeinschaften mit Nachbarvereinen in verschiedenen Altersklassen tätig. Bereits im Jahr 2004 wurde eine schriftliche Vereinbarung mit dem TuS Dexheim über eine gemeinsame Jugendarbeit geschlossen. Seit Sommer 2016 wird die gemeinsame Jugendarbeit in der neu gebildeten und erweiterten Jugendspielgemeinschaft Rhein-Selz durchgeführt. Alle beteiligten Vereine und Mannschaften nehmen als SG Rhein-Selz an den Meisterschaftsspielen teil.

In der Saison 2019/2020 nimmt die SG mit fast 90 Spielern in 6 Mannschaften am Spielbetrieb teil. Folgende Altersklassen sind besetzt:

• F - Junioren
  • E - Junioren
  • D - Junioren
  • C - Junioren

Neben den Aktivitäten der SG Rhein-Selz entwickelte sich beim SV Friesenheim bereits im Sommer 2018 als neues sportliches Angebot eine Kinderballspielgruppe. In der Saison 2019 / 2020 nimmt der SV Friesenheim außerdem mit einer eigenen G - Juniorenmannschaft am Spielbetrieb teil. Die F- Junioren mit Friesenheimer Kindern starten unter der SG Rhein - Selz in Kooperation mit dem TSV Uelversheim.