Der Sportverein Friesenheim ist seit vielen Jahren mit seiner Jugendarbeit in Spielgemeinschaften mit Nachbarvereinen in verschiedenen Altersklassen tätig. Bereits im Jahr 2004 wurde eine schriftliche Vereinbarung mit dem TuS Dexheim über eine gemeinsame Jugendarbeit geschlossen. Seit Sommer 2016 wird die gemeinsame Jugendarbeit in der neu gebildeten und erweiterten Jugendspielgemeinschaft Rhein-Selz durchgeführt. Alle beteiligten Vereine und Mannschaften nehmen als SG Rhein-Selz an den Meisterschaftsspielen teil.

In der Saison 2020/2021 nimmt die SG mit über 90 Spielern in 9 Mannschaften am Spielbetrieb teil. Folgende Altersklassen sind besetzt:

• F - Junioren
  • E - Junioren
  • D - Junioren
  • C - Junioren

Neben den Aktivitäten der SG Rhein-Selz nimmt der SV Friesenheim in der Saison  2020 / 2021  mit einer eigenen G - Juniorenmannschaft am Spielbetrieb teil. Die F- Junioren mit Friesenheimer Kindern starten unter der SG Rhein - Selz.