Kampagnen

Die Fastnachtskampagne 2019 beim SV Friesenheim begann am 10. November 2018 um 11.11 Uhr im Vereinsheim mit dem traditionellen „Närrischen Auftakt“. Der Sportverein hatte wie immer Aktive, Helfer und Helferinnen, Freunde und Gönner der Friesenheimer Fastnacht zum Start in die „fünfte Jahreszeit“ eingeladen. Nach der obligatorischen Vereidigung der Narren, erfolgte ein Rückblick per Video auf die Fastnachtssitzungen und die Vorstellung des neuen Fastnachtsordens.

Das Motto für die Kampagne lautet:

„Der Hahn kräht laut vom Kirchendach
in Friesenum is Fassenacht“

Damit nimmt der Sportverein in seinem Motto Bezug auf die Renovierung des evangelischen Kirchendaches und würdigt gleichzeitig die zahlreichen ehrenamtlichen Aktivitäten des Kirchenvorstandes zur Deckung des Finanzierungsfehlbetrages. Der Orden der Kampagne 2019 wird aus den Schieferschindeln des alten Kirchendaches hergestellt.

Die Kampagne 2019 war relativ lang. Aschermittwoch war erst am 6. März. Unsere beiden Fastnachtssitzungen fanden am 22. und 23. Februar statt und die Fete zur Altweiberfastnacht startete am 28. Februar.

Bilder und Texte finden Sie unter Rückblick ....